Web-based Adults' Courses: Searching for the Right Pedagogy - Inamorato dos Santos, Andreia (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2008)
Este artigo objetiva discutir a recente tendência em se definir o sócio-construtivismo como a melhor abordagem para o ensino de adultos baseado na web e questiona como esta abordagem vem sendo erroneamente utilizada em muitos cursos, apenas "mascarando" pedagogias tradicionais. O texto trata das definições de Pedagogia e Andragogia e procura posicionar o construtivismo e a instrução auto-direcionada nesta última categoria. Ao mesmo tempo em que discute a necessidade de uma pedagogia diferenciada para o ensino de adultos, realça como a generalização e o consenso quanto a utilização de um único método para o ensino de adultos pode negligenciar necessidades específicas.