Competências para o Ensino On-line - Romiszowski, Hermelina Pastor (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2008)
Competência é assunto de fundamental importância para qualquer trabalho educativo. Em se tratando de ensino-aprendizagem online, assume uma importância maior, porque, sendo a Internet uma tecnologia relativamente nova e com características bem específicas, requer uma leitura crítica mais cuidadosa. Uma discussão sobre competências para o ensino online pode chamar a atenção dos educadores para a necessidade de não só entender a tecnologia, mas também as demandas que seu uso impõe à criação, desenvolvimento, gerenciamento e avaliação de cursos online.