Análise das publicações nacionais sobre educação a distância na área da saúde - Carbonero, Flávia Cristina (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2016)
A educação a distância (EaD) vem sendo incluída como uma positiva estratégia para qualificação profissional no Brasil. Com a necessidade de atualização constante dos profissionais da área da saúde, nasceu a proposta do presente estudo de elencar e analisar as publicações nacionais sobre EaD na referida área, buscando conhecer quais são os as subáreas da saúde que mais oferecem essa modalidade no Brasil e quais os benefícios das propostas a distância para estes profissionais. Trata-se de uma revisão de literatura por meio de buscas de artigos científicos na Biblioteca Virtual em Saúde (Bireme), contendo temas de gestão, participação e educação em saúde. Foram selecionados oito artigos científicos publicados no Brasil. Conclui-se que existe uma prática multidisciplinar em se tratando do oferecimento e da adesão aos cursos de capacitação profissional na modalidade EaD, estando composto este corpo de trabalhadores por médicos, enfermeiros, odontologistas, além de membros da equipe de Estratégia de Saúde da Família, do SUS, o que permite qualifica- ção e atualização de qualidade para estes profissionais, além de proporcionar melhorias no cuidado à população brasileira em áreas com precariedade de assistência à saúde.