Educação a distância: o design como agente do "diálogo" mediado pelas interfaces computacionais - Portugal, Cristina (Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância, 2008)
Este artigo exprime uma série de reflexões sobre os rumos da educação à distância mediada pelas novas tecnologias de informação e de comunicação O caminho escolhido explora a linguagem, concebida como base do diálogo entre sujeitos no processo de educação à distância, e as interfaces computacionais através da internet que fez surgir um novo tipo de linguagem, para uma nova forma de comunicação. Buscamos capacitar o designer para compreender esta nova linguagem a fim de configurar interfaces computacionais de forma a atender as necessidades do usuário, procurando não só o bem estar do indivíduo, como o bem estar comum. Palavras chave: Educação à distância, design, interação, interface computacional, internet.